Cupcakes à la vanille de Christophe Michalak!
Après un bon réveillon et pour bien commencer l'année nous avons éssayé les cupcakes vanille de Christophe Michalak le champion du monde de patisserie 2005. C'est parti!
Pour 20 cupcakes moyen il vous faut :
- 200g de beurre demi-sel
- 200g de sucre glace ou sucre en poudre
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 160g de lait ( ce sont bien des grammes! )
- une gousse de vanille
Préchauffez le four à 170°C, faites ramollir le beurre au micro-ondes de façon à obtenir une pommade. Ajoutez le sucre glace et fouettez. Ajoutez la farine, la levure, les oeufs, le lait tiède et la gousse de vanille bien grattée. Mélangez sans trop émulsionner. Versez la préparation dans des caissettes et enfournez pour 25 min.
Dégustez avec un bon chocolat chaud!